sábado, 1 de dezembro de 2012

CAMPEÃO OLIMPICO SAI DAS QUADRAS E VAI PARA A AREIA

Treinando há apenas um mês nas areias, o campeão olímpico Rodrigão (SP) fez, na manhã deste SÁBADO (01.12), sua estreia no vôlei de praia. Disputando a sexta etapa do Circuito Banco do Brasil Nacional 2012/2013 ao lado de Carlão (SP), o atleta de 33 anos lutou muito, mas foi superado em suas duas primeiras partidas e acabou eliminado da competição que acontece nas quadras de areia da Escola de Educação Física do Exército, na Urca, no Rio de Janeiro (RJ).

Na estreia, Rodrigão e Carlão saíram na frente e estiveram perto de vencer, mas acabaram superados pelos cariocas Fred e Marcos Cabral por 2 sets a 1, parciais de 21/13, 15/21 e 14/16. A dupla voltou à quadra na segunda rodada do Grupo A e foi derrotada por Luciano e Rodrigo Saunders (ES/CE) por 2 a 0 (16/21 e 14/21), terminando em terceiro lugar na chave.
Apesar das derrotas, Rodrigão aprovou a estreia. O tricampeão mundial de 2,04m espera seguir evoluindo na modalidade.
“Estou há pouco tempo me dedicando ao vôlei de praia e, para uma estreia, foi muito bom, apesar das derrotas. Vim mais para aprender. O primeiro jogo foi muito equilibrado e no segundo senti um pouco o cansaço. O pessoal até brincou, dizendo que os nossos adversários sacaram mais no Carlão do que em mim e que isso é um bom sinal. Estou gostando cada vez mais do vôlei de praia, sei que tenho uma longa estrada pela frente e muito a aprender. O Carlão tem me ajudado muito nisso”, comenta.
Veterano das areias, Carlão também ficou satisfeito com o início do parceiro. Para o paulista, o ex-jogador da seleção brasileira tem condições de trilhar um caminho vencedor nas areias.
“O Rodrigão teve uma participação muito boa. Jogamos contra atletas de alto nível e ele os enfrentou de igual para igual. Com paciência, ele tem tudo para ser vencedor, como foi na quadra”, acredita.
A competição prossegue neste sábado, com o término da primeira fase e as quartas de final. No DOMINGO (02.12), acontecerão as semifinais, disputas de terceiro lugar e as decisões masculina e feminina. O torneio classifica os dois finalistas no masculino e no feminino para a sexta etapa do Circuito Banco do Brasil, que acontecerá no próximo final de semana, em Copacabana.