segunda-feira, 14 de abril de 2014

CONHEÇA OS CAMPEÕES DO PRIMEIRO SUPER PRAIA

Cinco jogos, cinco vitórias, apenas um set perdido e uma conquista irretocável. Talita e Taiana dominaram o Super Praia desde o primeiro dia de competição e fecharam com chave de ouro: vitória por 2 sets a 1 (21/16, 18/21 e 15/10) sobre Elize Maia/Fernanda Berti na decisão realizada neste domingo (13.04), na Praia da Armação, em Salvador (BA).
As atuais campeãs do Circuito Mundial não deram chances para adversárias de peso na competição, que reuniu as oito melhores parcerias da temporada Open/Nacional 2013/2014 do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia. Elize Maia e Fernanda Berti, que se classificaram no critério de desempate por um ponto de diferença, seguem na busca do primeiro título nacional. O terceiro lugar, disputado também neste domingo, ficou com Lili/Duda, que superou Maria Clara e Carol por 2 sets a 0 (22/20 e 24/22).
Elize e Fernanda começaram bem a partida, abrindo 4/1. No entanto, Talita/Taiana logo entrou no jogo e passou a se alternar à frente no placar. Com dois bloqueios seguidos de Talita, as atuais campeãs do Circuito Mundial abriram 12/10 e não perderam mais a liderança. Em uma diagonal curta de Taiana, fecharam a parcial em 21/16.

Talita e Taiana mantiveram o ritmo no segundo set e logo assumiram a dianteira no placar. Em ótima passagem de Elize pelo saque, as adversárias reagiram e viraram o placar (11/8). Elas seguiram à frente até a vitória na parcial por 21/18.

No tie-break, Talita e Taiana retomaram o controle da partida, abrindo 3/0. A dupla se aproveitou dos erros rivais para aumentar a vantagem (8/2). Em ataque de Taiana, elas fecharam o set em 15/10 e garantiram o título da competição.
"Estou muito feliz. A gente sofreu com o calor e a areia fofa, mas conseguiu a vitória sobre uma dupla que jogou bem e valorizou ainda mais nossa conquista. Durante o Open, tivemos algumas derrotas e focamos então no Super Praia. O objetivo era esse e a alegria de conseguir esse prêmio é enorme".
Este é o terceiro título da dupla em 2014. Elas já haviam conquistado a etapa de Natal (RN) do Circuito BB, além da medalha de ouro nos Jogos Sul-Americanos.
Bronze emocionante
Na disputa de terceiro lugar, Lili e Duda superaram Maria Clara e Carol por 2 sets a 0 e subiram ao pódio pela segunda vez desde que se juntaram, no começo deste ano. Elas já tinham conquistado o bronze nos Jogos Sul-Americanos.
Duda analisou o desempenho do time no campeonato e comentou a relação com a torcida em Salvador, que apoiou a dupla em todos os jogos.
"A nossa forma de jogar atraiu bastante o público. Acho que o fato de a gente também estar sempre vibrando muito fez com que essa sintonia com eles fosse tão legal. E o fato de ser daqui do Nordeste também. A felicidade é muito grande porque a meta foi cumprida. Aos poucos vamos evoluindo e os resultados estão começando a aparecer", declarou a atleta sergipana.
PREMIAÇÃO
Além do inédito título do Super Praia, Talita e Taiana embolsaram a maior premiação de campeonatos nacionais. Elas receberão dois carros da JAC Motors e um prêmio em dinheiro de R$ 79.950,00. O modelo do time vencedor é o JAC J6, enquanto Elize/Fernanda Berti receberá um JAC J3S 1.5 Jetflex, além de um cheque de R$ 55.350,00. Lili e Duda ganharam um JAC J2 e mais R$ 46.125,00.

A fase de Alison é de impressionar qualquer adversário. Uma semana depois de ser campeão do Rei da Praia, no Rio de Janeiro, o capixaba contou com a ajuda do parceiro Bruno Schmidt para conquistar a primeira edição do Super Praia. O título veio neste domingo (13.04), após vitória por 2 sets a 0 (21/19 e 21/15) sobre Ricardo/Márcio, na Praia da Armação, em Salvador. Na disputa do terceiro lugar, Pedro Solberg e Emanuel venceram Bruno/Hevaldo por 2 a 0 (21/11 e 21/15) e garantiram presença no pódio.

Curiosamente, foi Ricardo quem atuou com Alison no título do Rei da Praia, onde a disputa é individual e os jogadores não podem jogar com seus parceiros atuais. E agora em lados opostos, Alison aproveitou o entrosamento cada vez maior com Bruno Schmidt e deu poucas chances ao time adversário. A vitória também marcou uma revanche, já que na fase de grupos Ricardo e Márcio haviam vencido por 2 sets a 1 (21/18, 16/21 e 15/11).

"Esse título tem que ser compartilhado com nossa equipe, os nossos familiares. Sabíamos que o Super Praia era muito importante e focamos desde o começo ir bem nesta competição. A derrota na partida pela fase de grupos ajudou a fazer com que crescêssemos, pudemos corrigir erros para chegar agora e vencer", declarou Bruno Schmidt após o título.

Alison e Bruno começaram bem a partida e logo abriram vantagem. A dupla chegou a ter quatro pontos de frente, mas viu os adversários reagirem e encostarem no placar. No entanto, não foi o bastante para evitar a vitória dos campeões na parcial: 21/19.

Embalados pela vantagem na partida, Alison e Bruno fizeram 4/0 no segundo set. Confiante, a dupla manteve a superioridade e chegou a ter 8/2 no placar. Eles tiveram tranquilidade para administrar o jogo e fechar em 21/15, levando o título da competição.

Disputa pelo bronze

Pedro Solberg e Emanuel conseguiram suportar o forte calor e começaram a partida sacando bem e dificultando o passe do time adversário. Sem desperdiçar ataques, a dupla fechou o set em 21/11. O segundo set também mostrou que a eliminação não abalou o time do campeão olímpico. Quase em uma repetição da primeira etapa, fecharam a partida em 21/15 e conquistaram o terceiro lugar.

"Não era o que esperávamos. Viemos para ser campeões, mas não deu. Mas foi muito legal a ideia e o formato novo de ter uma etapa diferente, que valorize os oito melhores, com uma premiação maior. É muito estimulante chegar ao fim da temporada dessa forma" , declarou o jogador, eleito melhor da temporada nacional na última sexta-feira, em premiação da CBV.

Premiação
Além do inédito título do Super Praia, Alison e Bruno Schmidt embolsaram a maior premiação de campeonatos nacionais. Elas receberão dois carros da JAC Motors e um prêmio em dinheiro de R$ 79.950,00. O modelo do time vencedor é o JAC J6, enquanto Ricardo/Márcio receberá um JAC J3S 1.5 Jetflex, além de um cheque de R$ 55.350,00. Emanuel e Pedro Solberg ganharam um JAC J2 e mais R$ 46.125,00.