domingo, 12 de julho de 2015

CIRCUITO MUNDIAL DE VÔLEI DE PRAIA É VERDE E AMARELO

Nenhum outro hino nacional foi mais tocado na temporada 2015 do Circuito Mundial do que o do Brasil. Após ouro e prata no torneio feminino, Alison e Bruno Schmidt (ES/DF) conquistaram o título do Major Series de Gstaad, na Suíça. O capixaba e o brasiliense confirmaram a boa fase após a conquista do Campeonato Mundial e venceram Aleksandrs Samoilovs e Janis Smedins, da Letônia, por 2 sets a 1 (21/16, 13/21 e 15/10), em 44 minutos.
Esta é a 19ª medalha de duplas do Brasil no Circuito Mundial, contabilizando os dois naipes. São 10 ouros, cinco pratas e quatro bronzes (veja a lista completa abaixo). De quebra, Alison atinge uma importante marca entrando para o top 10 dos maiores vencedores de etapas internacionais. ‘Mamute’ chegou ao 17º título, ultrapassando de uma vez duas lendas das areias, Harley e Franco Neto, e ficando na nona colocação.
Na lista dos dez maiores vencedores de etapas da Federação Internacional de Voleibol (FIVB), apenas dois atletas não são brasileiros. Os norte-americanos Phil Dalhausser (3º) e Todd Rogers (5º) figuram na relação. Maior vencedor do esporte, o campeão olímpico Emanuel lidera o ranking com 77 títulos conquistados na carreira.

"O plano é manter o foco no nosso objetivo principal, pensando torneio a torneio. Muito mais do que pensar sobre o que pode acontecer, estamos pensando em jogar bem e fortalecer nosso time cada vez mais. Temos conseguido fazer isso, realmente dá muito gosto de jogar dessa maneira", declarou Bruno Schmidt após a vitória.
O ouro deste domingo, obtido com a ajuda de 10 bloqueios de Alison, faz com que a dupla receba uma premiação de 57 mil dólares e 800 pontos no ranking do Circuito Mundial 2015. Eles também sobem na corrida olímpica brasileira por uma vaga em 2016.
A liderança segue com Pedro Solberg e Evandro (RJ), com 2.840 pontos, seguido por Alison e Bruno Schmidt, com 2.320 pontos, ultrapassando Ricardo e Emanuel (BA/PR), que somam 2.160 pontos.
Desde o momento em que pisaram em quadra para realizar o aquecimento, Alison e Bruno transmitiam muita energia e empolgação. A mesma apresentada exatamente há uma semana atrás, quando conquistaram o título do Campeonato Mundial, na Holanda. Os brasileiros começaram bem a partida contra os letões Aleksandrs Samoilovs e Janis Smedins apresentando um voleibol sólido e abriram 3/0 logo nos primeiros minutos.

Nas últimas sete paradas do Circuito Mundial 2015, sete ouros para duplas brasileiras no torneio feminino. A rotina de conquistas importantes em um ano pré-olímpico se manteve neste sábado (11.07), quando Larissa e Talita (PA/AL) superaram Fernanda Berti/Taiana (RJ/CE) na decisão do Major Series de Gstaad, na Suíça, ficando com a terceira medalha de ouro na temporada. Elas já haviam sido campeãs das etapas da Rússia e Croácia.
A vitória na decisão foi construída em dois sets direto (21/13, 21/17), em 32 minutos, fazendo com que a dupla terminasse o torneio sem perder nenhum set. E o título manteve um excelente retrospecto de Larissa na Suíça. Foi a quarta medalha de ouro da capixaba em Gstaad, enquanto Talita chegou ao segundo título da etapa. Foi a 53ª medalha de ouro de Larissa em torneios internacionais, enquanto Talita chega ao seu 25º título da FIVB.
Com o resultado, Larissa e Talita somam mais 800 pontos no ranking do tour mundial e sobem na corrida olímpica brasileira por uma vaga aos Jogos Olímpicos do Rio 2016. Agora elas aparecem na segunda posição, com 2.760 pontos. Ágatha e Bárbara Seixas lideram a briga por uma vaga em 2016 com 2.840 pontos. Além disso, o time recebe uma premiação de 57 mil dólares. Fê e Taiana somam 720 pontos no circuito e recebem um prêmio de 43 mil dólares.
"Essa foi uma etapa muito bacana. Somos um time novo, que está completando um ano, e esse título foi o nosso presente. As últimas quatro semanas não foram fáceis, passamos por várias coisas, mas acho que precisávamos passar por isso. A gente precisava se descobrir, passar por situações difíceis, e foi justamente isso que aconteceu. Foi lesão, torneios importantes que não conseguimos dar o nosso melhor, e foi muito complicado chegar aqui e conseguir assimilar tudo isso. Mas nós conseguimos, demos o nosso melhor, e nos redescobrimos", desabafou Talita.