terça-feira, 6 de novembro de 2012

BRUNO E PEDRO GANHAM A ETAPA DE CAMPINAS DO BB

Parabéns ao Bruno por mais uma vitória no Circuito Banco do Brasil de voleibol de praia, temos um carinho especial por esse atleta que começou levando broncas do pai nas areias da Praia do Forte.

Disputando apenas o terceiro torneio em parceria, o carioca Pedro Solberg e o brasiliense Bruno Schmidt conquistaram, neste DOMINGO (04.11), o segundo título da dupla. Em Campinas (SP), a jovem parceria derrotou Alison e Emanuel (ES/PR) por 2 sets a 0, parciais de 21/19 e 21/18, e venceram a quarta etapa do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia 2012/2013 diante de uma arena lotada no Parque Taquaral.
Firmada no começo desta temporada, a parceria entre Pedro e Bruno venceu a etapa de Goiânia (GO), na reestreia da dupla, e ficou em terceiro lugar no segundo torneio, em Belo Horizonte (MG). Bruno, que também foi ao pódio na etapa de abertura da temporada, como vice-campeão, ao lado de Franco (CE), valorizou a conquista, principalmente pela vitória sobre os medalhistas olímpicos na decisão.
Pedro destacou ainda o grande poder de concentração da dupla na final. Para o carioca, os bons resultados credenciam a dupla a sonhar com o título nacional da temporada.
“Estou muito feliz por termos conseguido mais um ótimo resultado. Jogar contra Alison e Emanuel é sempre complicado. Mantivemos o foco o tempo todo, mesmo quando estávamos à frente no placar, porque sabemos que eles são capazes de reverter qualquer situação. Queremos lutar pelo título do Circuito Baco do Brasil e vamos tentar terminar esse ano bem para ficar mais perto do objetivo”, diz Pedro, que dedicou a vitória à mãe, Isabel, que viajou para Campinas para acompanhar o filho no torneio.
“Ela é uma parte fundamental da nossa equipe. Foi muito importante nesta vitória”.
Harley e Benjamin ficaram em terceiro lugar após desistência de Ricardo e Pedro Cunha (BA/RJ), por conta de dores no joelho sentidas pelo carioca. Este foi o primeiro pódio dos veteranos desde a reunião da dupla, no começo da temporada 2012/2013.
“Trabalhamos muito para acertar algumas coisas no time e os resultados acabaram não aparecendo até esta etapa. Mas sabemos que este trabalho é importante e nos dará uma base para a sequência da temporada. Já conseguimos modificar o sistema ofensivo e melhoramos o entrosamento, principalmente no bloqueio e na defesa”, afirma Harley.
Após o encerramento da quarta etapa da temporada, Ricardo e Pedro seguem liderando a classificação geral. A dupla chegou a 1.200 pontos conquistados. Eles são seguidos de perto por Pedro Solberg/Bruno Schmidt e Bruno/ Hevaldo (AM/CE), que têm 1.120. Com o vice-campeonato em Campinas, Alison e Emanuel saltaram da 13ª para a 8ª colocação na classificação na temporada. A dupla soma agora 760 pontos.
A quinta etapa do Circuito Banco do Brasil 2012/2013 será disputada em duas semanas, entre os dias 16 e 18 de novembro, em Curitiba (PR). O torneio será realizado no Parque Barigui.