domingo, 10 de novembro de 2013

CIRCUITO NACIONAL BANCO DO BRASIL DE VÔLEI DE PRAIA- SÃO PAULO

Assim como no Circuito Banco do Brasil Open, principal competição do vôlei de praia brasileiro, a temporada 2013/2014 do Circuito Banco do Brasil Nacional também se mostra das mais equilibradas. Neste DOMINGO (10.11), Allison/Guto (SC/RJ) e Neide/Carol Horta (AL/CE) conquistaram o título em Campinas (SP). Assim, lá se vão quatro etapas, com oito diferentes duplas campeãs.

No masculino, o catarinense Allison e o carioca Guto, campeões mundiais sub-21 este ano, em Umag, na Croácia, voltaram a brilhar. Nas areias da arena montada no Parque Taquaral, eles carimbaram uma vaga na final ao desbancarem Rhuan/Guto (RJ/SP) por 2 a 0 (21/16 e 22/20. Na outra semifinal, vitória de Léo Vieira/Bernat (DF/RJ) sobre Rodrigo Saunders/Luizão (CE/AM) por 2 a 0, parciais de 21/14 e 21/17.

Na grande decisão, dois primeiros sets muito iguais, decididos nos detalhes, mas com um tie break tranquilo para Allison e Guto. No primeiro, eles perderam por 21/19. No segundo, reagiram e venceram por 21/18. Mais concentrados, souberam se impor no terceiro set, fecharam o jogo com um 15/8 e fizeram a festa. Na decisão do terceiro lugar, Rodrigo Saunders e Luizão venceram Rhuan e Guto por 2 a 0 (21/17 e 21/18) e completaram o pódio.

Entre as mulheres, o dia começou quente com uma semifinal de arrepiar. Uma vitória espetacular justamente de Neide e Carol Horta, que tiveram que se superar para bater Luciana/Érica Freitas (CE/MG). Num duelo muito igual e equilibrado, venceram por 2 a 1, com apertadas parciais de 22/20, 24/26 e 15/13. Na outra semi, melhor para Naiana e Semírames (CE/ES), que derrotaram Haissa/Karine (PR/CE) por 2 a 0 (21/10 e 21/12).

Na final, a alagoana Neide e a cearense Carol Horta, que este ano foram vice-campeãs da etapa do Brasil do Circuito Sul-Americano, em Sobral (CE), conseguiram impor um bom ritmo e derrotaram Naiana e Semírames por 2 a 0, parciais de 21/19 e 21/14. Luciana e Érica Freitas garantiram o terceiro lugar ao vencerem Haissa e Karine por 2 a 0, com um duplo 21/13.

OS CAMPEÕES DO CBBVP NACIONAL 2013/20141ª etapa – Recife (PE)Izabel/Thati (PB/PA) e Bernardo Lima/Ramon Gomes (CE/RJ)

2ª etapa – Vitória (ES)Luiza Amélia/Luciana (CE) e Bernat/Léo Vieira (RJ/DF)

3ª etapa – Rio de Janeiro (RJ)Andrezza/Vivian (AM/PA) e Luciano/Jorge (ES/PB)