terça-feira, 28 de maio de 2013

BRASILEIRO SUB-19 DO CIRCUITO BANCO DO BRASIL CHEGA AO FIM

Chega ao fim o sub-19 da CBV com o novo formato, onde a primeira edição foi em Cabo Frio, cheque os resultados. Este é o pódio masculino com a presença de autoridades locais. O Rio não foi tão bem quanto esperado e a não participação da Paula(RJ) e da Duda(SE) nesta segunda etapa, para mim, não refletiu a realidade das melhores do país mas são fatalidades que acontecem a competição sem perder o brilho destas novas estrelas do voleibol de areia brasileiro.

O Circuito Banco do Brasil Sub-19, o Brasileiro de Seleções Estaduais da categoria, conheceu os campeões da temporada neste DOMINGO (26.05). No masculino, Fernando e Vinícius foram os responsáveis por elevar o nome do Espírito Santo, com os títulos das duas etapas: em Cabo Frio (RJ) e, agora, em Belo Horizonte (MG). No feminino, Aline e Larissa, vice-campeãs no Rio, subiram ao lugar mais alto do pódio na capital mineira e levaram o Rio Grande do Norte ao topo da competição.

Sob um novo formato em 2013, e com o apoio do Ministério dos Esportes, o Circuito Banco do Brasil Sub-19 passou a coroar as 27 federações, que a partir deste ano são as responsáveis por indicar, tanto no masculino quanto no feminino, suas delegações (uma dupla e um técnico, além de um árbitro) para representar o seu Estado. Assim, são elas que passam a ser ranqueadas, e não os atletas que as representam. Ou seja: os pontos são acumulados para o Estado, com o campeão geral sendo aquela determinada federação.

Após o término da segunda e última etapa, realizada na Associação Atlética Banco do Brasil, na Pampulha, foram necessários, portanto, dois pódios para celebrar a conquista dos campeões da temporada: o dos atletas medalhistas em Belo Horizonte, e o das federações mais bem colocadas no ranking sub-19. Entre os homens, Fernando/Vinícius foi a dupla responsável por colocar o Espírito Santo em evidência, desbancando outros Estados mais tradicionais nas areias, como Paraíba e Rio de Janeiro, por exemplo.

Na final, venceram Juliano/Arthur (PR) por 2 a 1, parciais de 26/24, 19/21 e 16/14, e deram o título ao Espírito Santo, que terminou a competição com 400 pontos. A Paraíba ficou no segundo lugar geral (300 pontos), graças à terceira colocação de Pedro/George (PB), que derrotou Erick/Gabriel (PR) por 2 a 0, com um duplo 21/18, e completou o pódio em Belo Horizonte. Com o resultado, Paraná dividiu com o Rio de Janeiro o terceiro lugar no ranking, ambos com 280 pontos.

Entre as mulheres, título para o Rio Grande do Norte graças à dupla Aline e Larissa, segundo lugar em Cabo Frio e primeiro em Belo Horizonte. Neste domingo, bateram na final as cariocas Mariana Chaia e Ana Carolina por 2 a 0, parciais de 21/7 e 21/16. O bronze na capital mineira ficou com Giovania/Patrícia, que venceu Olga/Eloísa (DF) por 2 a 1, de virada (18/21, 21/17 e 17/15). No fim, Rio Grande do Norte campeão com 380 pontos. Rio de Janeiro, Paraná e Sergipe terminaram empatados na segunda colocação, com 280 pontos. Em terceiro, a Paraíba (260).