segunda-feira, 20 de maio de 2013

CABO FRIO NO SUL AMERICANO DE VOLEIBOL DE PRAIA

A cabofriense Thais fica em segundo lugar no sul americano, mostrando o potencal do municipio em criar atleta de alto nível no voleibol de praia.

Fernanda Berti e Elize Maia conquistaram, neste DOMINGO (19.05), o título da etapa de Porto La Cruz (VEN) do Circuito Sul-Americano 2012/2013, a 6ª do campeonato. Este é o segundo título da dupla no torneio. Elas subiram no lugar mais alto do pódio na 3ª etapa, em Montevidéu, Uruguai. No naipe masculino, Thiago/Hevaldo perderam a diputa do terceiro lugar e acabaram na quarta colocação.

Na decisão brasileira, a dupla campeã superou Thais/Rebecca por 2 sets a 0, com duplo 21/19. As parcerias já haviam se enfrentado no primeiro jogo da competição, com vitória das vice campeãs. Na disputa pelo terceiro posto, melhor para as colombianas Galindo, que venceram Gallay/Zonta, da Argentina, por 2 sets a 1, parciais de 14/21, 21/19 e 15/8.
No masculino, Thiago/Hevaldo, única dupla brasileira que ainda tinha chance de pódio na competição, viu a chance escorregar por entre os dedos. Eles foram derrotados pelos venezuelanos Salazar e Mendez, por 2 sets a 1, parciais de 21/17, 18/21 e 16/14. Para completar o pódio venezuelano, Henriquez/Colina venceu os compatriotas Hernandez Villafañe por 2 a 0, parciais de 21/15 e 21/14.
No naipe feminino, o Brasil lidera o ranking continental, com 1.180 pontos. A Argentina aparece na segunda colocação, com 1.000. No Masculino, o Brasil Chegou aos 1.040 pontos, contra 1.000 da Venezuela.