segunda-feira, 16 de junho de 2014

MUNDIAL SUB-23 DE DUPLAS DE PRAIA - 2014

O Brasil subiu mais uma vez ao pódio do Mundial Sub-23, realizado em Myslowice, na Polônia. Allison e Guto perderam na semifinal neste domingo (15.06), mas se recuperaram e derrotaram os alemães Bennet Poniewaz/David Poniewaz por 2 sets a 0 na disputa da medalha de bronze. O Brasil soma agora duas medalhas de prata e uma de bronze em duas edições do torneio de base.
O título no masculino ficou com a dupla polonesa Maciej Kosiak e Maciej Rudol, que venceu os noruegueses Lars Fredrik Tvinde e Hendrik Nikolai Mol por 2 sets a 1 (25/23, 18/21, 15/12). No feminino, título para as austríacas Laird/Artacho, que derrotaram as norte-americanas Lara Dykstra e Jace Pardon por 2 sets a 1 (19/21, 21/17, 7/15).
Os brasileiros começaram o dia com uma reedição da semifinal do Mundial Sub-21 de 2013, quando foram campeões. Desta vez, porém, os poloneses Maciej Kosiak e Maciej Rudol conseguiram a revanche e venceram Allison e Guto de virada: 2 sets a 1 (21/19, 17/21, 11/15) em 56 minutos de jogo. Foi a primeira derrota da dupla comandada pela técnica Mônica Rodrigues em nove partidas disputadas no torneio na Polônia.
Na disputa da medalha de bronze, vitória sobre os alemães Bennet Poniewaz e David Poniewaz por 2 sets a 0 (21/13, 21/15) em 34 minutos de partida e presença no pódio coroando uma bela campanha. O Brasil também foi representado por Saymon e Marcus, eliminados nas quartas de final, e Duda e Carolina Horta, que se despediram do torneio nas oitavas de final.
As duas duplas campeãs do Mundial Sub-23 somam 280 pontos no ranking internacional, além de ganharem um wild card (convite) para a disputa de uma etapa do Circuito Mundial a ser definida. O Mundial Sub-23 foi incluído no calendário pela Federação Internacional de Voleibol (FIVB) em 2013.

Um comentário:

1. Parabéns aos meninos, em particular ao Guto filho do BIG(ex-jogador e técnico). Aí vemos a importância do circuito carioca de voleibol, pois foi nestas areias que ele se desenvolveu. Vamos dar mais valor ao circuito carioca que sempre traz a renovação do vôlei nacional.